propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

«Биттловед» - новый магистерский курс в Ливерпульском университете

С сентября 2009 года Ливерпульский университет предлагает новый магистерский курс - курс под названием «Биттлз, популярная музыка и общество». Фактически курс посвящен жизни и деятельности участников группы Биттлз, хотя предусмотрены и более общие вопросы - например, музыка 60-х и ее влияние на общество, моду и историю города Ливерпуль. Обучение состоит из 4-х модулей каждый по 12 недель и заканчивается научной работой.
Введение такого специфического курса Майк Брокен, ответственный за учебную часть университета, объясняет тем, что хотя о Биттлз написано около 8000 книг, но до сих пор не было проведено серьезного научного анализа.
Мест на курс выделено 30, обучение стоит 3 900 евро. Как сообщают представители вуза, желающих много, особенно из США и Великобритании. В основном это фанаты творчества группы.
Вообще, оригинальная идея. Можно открыть еще очень много разных учебных курсов, ведь культовых личностей в истории было много. Только все-таки довольно странно называть это высшим образованием, тем более магистерским курсом. Да и интересно, как 30 «счастливчиков», которые попадут на курс в сентябре, оценят процесс обучения. Ведь одно дело - увлекаться творчеством группы и самостоятельно анализировать ее, а другое - воспринимать это в таких стандартных формах как лекция или семинарское занятие.

http://propaganda-journal.net/716.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments