propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Есть такая партия

Единая Социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ) начала подготовку к внеочередному съезду, посвященному дальнейшей разработке социалистической модели развития, осуществляющейся в южноамериканской стране, а также преобразованию внутренней структуры партийной организации. Партия под руководством президента Уго Чавеса в конце августа или начале сентября проведет форум, для которого уже были созданы организационные комиссии, одна из которых подготавливает хронограмму. Вильям Лара, глава национальной организации, пояснил, что намечено провести "конгресс в контексте демократических и концептуальных дискуссий".
ЕСПВ создана по инициативе Уго Чавеса с целью объединения левых сил в стране, которые исторически были разъединены, и, тем самым, обеспечить гарантии непрерывности процесса перемен, начатых правительством нынешнего президента в 1999 году. Инициатива была поддержана рядом организаций, хотя некоторые политические объединения предпочли сохранить свою независимость, например, Коммунистическая партия и движение Родина для всех. За исключением партии Социальной демократии (ПОДЕМОС), которая перешла в оппозицию, другие, оставшиеся независимыми партиями, считают себя сторонниками ЕСПВ и союзниками Уго Чавеса. Регистрация в ЕСПВ завершена в июне 2007 года, и на этот момент в партии состоит 5 миллионов 669 тысяч членов. В настоящее время процесс записи в партию будет возобновлен в связи с предстоящим внеочередным съездом.
По материалам "Пренса Латина"

http://propaganda-journal.net/753.html
Tags: Венесуэла
Subscribe

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • Немецкий капитал осваивает донецкую степь

    Перефразировав известное выражение и применив его непосредственно к донбасской промышленности, получим примерно следующее: деньги лежали в земле, их…

  • К вопросу о проблеме образования в Украине

    Екатерина Ретинская В условиях мирового рынка образование перестало отыгрывать роль определяющего фактора в жизни человека. Нынче модно иметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments