propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

На выборах в Тернопольской области безоговорочную победу одержал Ринат Ахметов

При этом речь идет не только о почти 10 процентах голосов, которые, по предварительным данным, получила Партия регионов, что само по себе было более чем неожиданным даже для самих регионалов.

Речь идет, в первую очередь, о «Свободе» Олега Тягныбока, занявшей первое место с почти 35% голосов. О связи этого блока с Ахметовым в среде националистов говорят уже давно. При этом наводятся весьма серьезные аргументы. К примеру, указывается, что среди официальных спонсоров «Свободы» (публично отрекомендован в качестве такового самим Тягныбоком) числится Леонид Нетудыхата - бывший замминистра транспорта по квоте Партии регионов, руководитель DCC и Лайф, которые с украинской стороны контролировал Ахметов. Ни у кого не вызывает сомнения, что и здесь он не спонсор, а только представитель спонсора. На выборы он шел по списку «Свободы» под № 15.

Второе место на тернопольских выборах прочат «Единому центру» с почти 15%. Это клон «Нашей Украины». Притом, той ее части, которую больше всего обвиняют в сотрудничестве с регионалами вообще и с Ахметовым в частности. Среди обвинителей был и Тягныбок. Если приплюсовать собственно НУНС с ее 5%, то получается, что Ахметов победил вчистую. Только на третьем месте идет политическая сила, которая представляет не Ахметова, а его конкурентов - это БЮТ. У этого блока жалкие 8%.

А ведь в Тернополе Ахметов даже не выпускал на поле свой главный «сюрприз» этого политического сезона - Яценюка.

Конечно, тернопольские выборы нельзя считать показательными ни для парламентских, ни для президентских, но они очень наглядно в очередной раз продемонстрировали, что линия борьбы проходит вовсе не там, где ее проводят для доверчивых избирателей политтехнологи.
http://propaganda-journal.net/762.html
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments