propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

На выборах в Сальвадоре победил представитель фронта им. Фарабундо Марти

Латиноамериканская революция продвинулась еще на шаг вперед. На президентских выборах в Сальвадоре, по предварительным данным, победил кандидат от Фронта Национального Освобождения имени Фарабундо Марти (ФНОФМ) Маурисио Фунес.

За Маурисио Фунеса, который представляет Фронт Национального Освобождения имени Фарабундо Марти, отдали голоса 51,27% избирателей.
Фронт национального освобождения им. Фарабундо Марти был создан в 1980 г. и до 1992 г. вел отчаянную партизанскую войну против проамериканской военной диктатуры. После подписания в 1992 году мирных соглашений фронт трансформировался в легальную левую политическую партию.
Маурисио Фунес является очень популярным тележурналистом и получил известность благодаря своим смелым передачам, посвященным разоблачению коррупции и критике социального неравенства.

Его соперник - бывший начальник национальной полиции Родриго Авила, представляющий правую партию Арена (Alianza Republicana Nacionalista), получил 48,73 %. Латиноамериканский русскоязычный сайт Tiwy.com отмечает, что помогать ему в предвыборной кампании приехали многочисленные представители правых сил со всей Латинской Америки, в первую очередь, из Венесуэлы. Но это не помогло.

Победил представитель левых сил.

http://propaganda-journal.net/765.html
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments