propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Взятка отчаяния

В четверг, 21 мая, во время обработки результатов тестирования по украинскому языку и литературе сотрудники одного из региональных центров обнаружили бланк ответа, к которому была прикреплена денежная купюра и записка с просьбой о помощи.

Об этом передает Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО).

О данном факте уже сообщили в правоохранительные органы. Проводится расследование.

УЦОКО настойчиво просит участников внешнего оценивания не использовать подобные методы, поскольку это не поможет успешно пройти тестирование.

Директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук утвердил Протокол результатов внешнего оценивания по истории Украины. Результаты тестов размещаются на персональных страницах участников тестирования.

В прекрасном мире мы живем, где школьники знают все можно купить, даже центр, который кричит, что он - самый не подкупаемый в мире. Понятное дело, что в 11 классе розовые очки с глаз давно сняты, но, почему же тогда так невыносимо тоскливо от такого положения дел?

Но если вы думаете, что Украинский центр оценивания качества образования не самом деле так чист и наивен, что обязан подтвердить этот случай с отчаявшимся школьником, то спешу разрушить хрупкую иллюзию. Два года назад, за несколько дней до тестирования, моему отцу от некого лица (не буду упоминать от какого) поступило предложение, звучавшее примерно так: «если хотите, что бы ваша дочь получила хороший сертификат - заплатите такую-то сумму». Вот так-то выглядит цент безо всякого пафоса. Дорого и сердито.
Диана Распутняя

http://propaganda-journal.net/1023.html
Tags: Украина, образование
Subscribe

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • Немецкий капитал осваивает донецкую степь

    Перефразировав известное выражение и применив его непосредственно к донбасской промышленности, получим примерно следующее: деньги лежали в земле, их…

  • К вопросу о проблеме образования в Украине

    Екатерина Ретинская В условиях мирового рынка образование перестало отыгрывать роль определяющего фактора в жизни человека. Нынче модно иметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments