propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Выступление бразильского президента в Женеве

Сегодня в Женеве Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва на Совета по правам человека (СПЧ) Организации Объединенных Наций призвал страны к более справедливому распределению богатства и высказался за превращение международной торговли в инструмент развития, то есть призвал к установлению нового международного экономического порядка, поддерживающего производство, а не спекуляцию. Его выступление сопровождалось аплодисментами.

Кроме того, он предложил объединить свои усилия для защиты прав неимущих и подчеркнул, что, как лидер одной из развивающихся стран: «надеется, что из кризиса вытекает новый международный порядок».

Лула вновь призвал все страны, богатые и бедные, конструктивно обсудить кризис, его причины, последствия и найти решения для его преодоления, и его предполагаемые негативные последствия для мигрантов и уязвимых групп населения.

Также, Президент Бразилии сегодня встретился со своим французским коллегой Николя Саркози, отправится потом в Россию, чтобы принять участие в саммите Организации БРИК вместе с президентами принимающей страны, Китая и Индии.

По материалам ruso.prensa-latina.cu

http://propaganda-journal.net/1130.html
Tags: Латинская Америка
Subscribe

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • Немецкий капитал осваивает донецкую степь

    Перефразировав известное выражение и применив его непосредственно к донбасской промышленности, получим примерно следующее: деньги лежали в земле, их…

  • К вопросу о проблеме образования в Украине

    Екатерина Ретинская В условиях мирового рынка образование перестало отыгрывать роль определяющего фактора в жизни человека. Нынче модно иметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments