propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Президент Селайя не смог пока вернуться в Гондурас

Вчера самолет, на котором находился Мануэль Селайя, не смог приземлиться в аэропорту столицы Гондураса Тегусигальпы, поскольку взлетно-посадочная полоса была блокирована военной техникой.


Буквально сразу же после предъявления Организацией американских государств ультиматума с требованием восстановить в правах законно избранного президента путчисты заявили, что не намереваются его выполнять, а позавчера объявили о выходе Гондураса из этой организации. Военные пригрозили тем, что собъют самолет с Селайей на борту, если тот попытается вернуться на родину. В стране не прекращаются массовые акции протеста сторонников Селайи. Путчисты применяют против демонстрантов оружие. Сообщают о трех убитых и десятках раненных.


После неудачной попытки приземлиться в Тегусигальпе, самолет с Селайей на борту сел в Манагуа - столице Никарагуа, где состоялась встреча с президентом этой страны Даниелем Ортегой. Вчера путчисты заявили, что к границе Гондураса движутся никарагуанские войска, но Ортега опроверг это сообщение. После встречи с Ортегой Селайя отправился в Сальвадор, где должен встретиться с президентами Аргентины, Эквадора и Парагвая.


Мануэль Селайя пообещал уже сегодня рассказать о том, что он собирается предпринять дальше.
http://propaganda-journal.net/1222.html
Tags: Латинская Америка
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • 9 мая - диалектичный праздник

    Для меня это всегда самый значимый праздник года. В нем — что-то очень важное и торжественное, что-то тревожно-волнительное и противоречиво-светлое.…

  • КАРЛ МАРКС: Личность и наследие

    5 мая – юбилей, 195 лет со дня рождения великого Мыслителя. Маркс остаётся одним из самых цитируемых учёных в области общественных наук, причём его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments