propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Шоу G8 открылось в Аквиле

Сегодня открылся очередной саммит лидеров стран "большой восьмерки" (G8) в итальянском городе Аквила. По традиции участники саммита запланировали ряд вопросов. Так, они планируют обсудить ситуацию в мировой экономике и пути выхода из финансового кризиса. Следует отметить, что по еще одной традиции их обсуждения, скорее всего, так и останутся обсуждениями. К реальным действиям по преодолению социальных проблем они не приложат своих сил.
>">Ведь эти проблемы - лишь ширма, за которой политики отстаивают интересы тех, кого они представляют - крупнейшие капиталистические корпорации своих и зарубежных стран. Эти марионетки будут решать распределения сфер влияния в мире, «бросать пыль в глаза» своим гражданам о скором выходе из кризиса, о экономической стабильности, о развитии образования и науки, а на деле ежедневно лишать, не только в беднейших странах, но и в своих собственных людей рабочих мест, медицинского обеспечения, сбрасывать тонны бомб на женщин и детей ради одной простой цели - прибыли.

Именно с этой целью, с целью манипуляции безграмотной общественностью освещать "встречу в верхах" будут более 3600 журналистов, фотографов и операторов из 60 стран. Кстати, которые уже сейчас честно отрабатывают свои зарплаты, но в то же время и жалуются на плохие условия труда в которых проходит саммит, на то, что запланировано мало культурных мероприятий, что приехали не полные делегации. Ведь это тоже огромный кусок работы - описывать все эти гламурные мелочи: что жена Барака Обамы одела желтое платье, что такие-то первые леди посетят Папу Римского, что жены президентов будут жить отдельно от мужей, что подадут «марионеткам капитала» на обед, и кто из них чихнет во время того же обеда.

Это единственное правдивые факты, о которых журналисты пишут на этой встрече, но на сколько они, эти факты, помогут простым людям, их семья, бедным государствам. На этот вопрос может ответить каждый.

http://propaganda-journal.net/1228.html
Tags: политика
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment