propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Лазерному оружию - быть?

Пентагон осуществил успешное полетное испытание главного компонента "лазерной пушки" воздушного базирования, которую планируется применять для противоракетной обороны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно распространенному агентством по ПРО сообщению для прессы, установленный на борту модифицированного "Boeing-747-400" высокоэнергетический химический лазер мегаваттного класса, которому и предстоит уничтожать баллистические ракеты, произвел "выстрел".

Цель испытания - измерить энергию лазерного излучения в условиях полета. Как подчеркнуло агентство, "сделан последний шаг в нынешней фазе воздушных испытаний перед демонстрацией позднее в этом году разрушительных возможностей лазера на баллистические ракеты".

Предполагается, что лазеры на "Boeing" смогут поражать баллистические ракеты на разгонном участке их траекторий полета с расстояния до 460 километров. Стендовые испытания лазера прошли в декабре 2005 года: луч тогда преодолел 10-секундный порог продолжительности работы, который необходим для уничтожения ракет. Воздушные "стрельбы" по баллистическим ракетам планировалось провести еще в 2008 году, но они были перенесены на вторую половину 2009 года.

http://propaganda-journal.net/1351.html
Tags: наука, политика, техника, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments