propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Режим Мичелетти применяет против Мануэля Селайи звуковое оружие

Войска путчистов применяют установки генерирования звукового луча (LRAD - long range acoustic device) против посольства Бразилии в Гондурасе, в котором на данный момент находится законный президент страны Мануэль Селайя.
На фотографии, сделанной одним из людей, находящихся в посольстве можно разглядеть солдата армии мятежников, человека в каске полиции и установки LRAD производства США.
Подобные установки широко использовались США во время войн в Ираке и Афганистане против мирного населения. Эти установки способны генерировать звуковой луч с силой звука более 150 дБ. Для сравнения, сверхзвуковой лайнер Конкорд при взлете производит шум силой 90 дБ. Американские эксперты утверждают, что воздействие звука силой более 90 дБ приводит к необратимому урону для здоровья, например, к слепоте.
http://propaganda-journal.net/1467.html
Tags: Гондурас, Латинская Америка
Subscribe

  • Сергей Довлатов: писатель нашего времени?

    Всё-таки интересно понять, каким же это образом произошло крушение второй по мощи державы мира, ещё совсем недавно Всё-таки интересно понять, каким…

  • КАРЛ МАРКС: Личность и наследие

    5 мая – юбилей, 195 лет со дня рождения великого Мыслителя. Маркс остаётся одним из самых цитируемых учёных в области общественных наук, причём его…

  • Записки трудового мигранта

    Иван Шлыков На восток от Тюмени, по Старотобольскому тракту, километрах в двадцати от окраин, но ещё в черте города расположился небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment