propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Бастуют румынские госслужащие

В Румынии сотни тысяч учителей, полицейских, врачей и других госслужащих начали сегодня забастовку, чтобы продемонстрировать несогласие с "политикой затягивания поясов", рекомендованной правительству Международным валютным фондом (МВФ).

Как передает ИТАР-ТАСС, протестующие не согласны с условиями фонда, который для получения очередного транша антикризисного кредита общим объемом в 20 млрд. евро рекомендовал румынскому Кабинету реформировать финансовую систему и провести массовые сокращения государственных служащих. В среду участники забастовки угрожают начать уличные протесты.

По данным профсоюзов об участии в забастовке уже заявило около 800 тыс. госслужащих. Прекращены занятия в ряде школ, в многих государственных медицинских учреждениях врачи оказывают только неотложную помощь, полицейские вышли на работу, но в знак солидарности с бастующими с белыми повязками на руках.

По материалам liga.net
Tags: Европа, кризис
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments