propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

«Киевметрострой» начинает пикетирование Киевской городской госадминистрации

Объединенная профсоюзная организация «Киевметростроя» распространила открытое письмо киевлянам, в котором говориться, что с 28 октября будут проводиться акции пикетирования Киевской городской госадминистрации. В организации даже был сформирован штаб по проведению этой кампании, которая может закончиться объявлением или забастовки, или, в крайнем случае, голодовки. Причиной таких действий стала «традиционная» для Киевской городской госадминистрации задолженность перед «Киевметростроем» в размере 217 миллионов гривен.

В письме указывается, что строительство станций метро не финансировалось киевской властью с октября 2008 года, но метрострой не останавливал строительство из-за чувства долга перед киевлянами и выживал за счет кредитов и займов. Но сейчас в Киеве строительство метро остановлено, хотя три станции метро готовы на 95%. Также «Киевметрострой» предупреждает о том, что не исключены техногенные аварии на недостроенных станциях или возле них.

Интересно, как в этот раз выкрутиться Киевская городская госадминистрация, ведь простой пикет им не страшен, а вот голодовка это уже более неприятно (жалко только, что голодовать рабочим придется, ведь администрация предприятия будет занята решением финансового вопроса). Но по предыдущему опыту решения таких вопросов вероятнее всего, что Госадминистрация отделается очередным обещанием или мелкой денежной подачкой администрации предприятия.http://propaganda-journal.net/1548.html



По материалам УНИАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments