propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

В Украине повысили наказание за расовую агрессию

Сегодня украинский парламент принял закон, согласно которому за убийства на расовой, национальной или религиозной почве наказание будет увеличено и составит от 10 до 15 лет лишения свободы. За принятие этого законопроекта проголосовали 312 депутатов при 226 необходимых.

Кроме того, за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, предусматривается штраф размером от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов или ограничения свободы на срок до 5 лет. Ранее за такие действия предусматривалось наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 5 лет.

Трудно представить себе, как ужесточение наказания повлияет на ситуацию. Ведь такие меры сами по себе свидетельствуют о том, что расовые и другие предрассудки населения растут и процветают. Подобные законы, хоть и являются «бесспорно положительными», только узаконивают проблемы общества.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments