propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Дети-рабочие гибнут

12 детей в возрасте от 7 до 15 лет пострадали и один ребенок погиб в результате взрыва на подпольной фабрике по производству петард в одной из деревень на юге Китая в провинции Гуанси.

Как передает "K2Kapital", все пострадавшие дети госпитализированы с сильнейшими ожогами. У некоторых обожжено до 90% тела. Четверо из них находятся в критическом состоянии.

По данным китайской полиции, хозяин нелегальной фабрики принимал детей на работу в качестве дешевой силы. Они трудились у него до начала и после занятий в школе. За свой труд они получали один юань в час.

После случившегося, фабрикант пытался скрыться, но был задержан полицией. Ему предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве и использовании детского труда. Конечно, не приходится думать, что после этого все китайские наниматели детей внезапно одумаются и перестанут отнимать детство у младшего поколения. Им вообще безразличны такие вещи как детство у тех, кто приносит им прибыль.

По материалам liga.net

http://propaganda-journal.net/1641.html
Tags: общество
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments