propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Президентский фарс

Вчера президент Украины посетил Прилуки, где принял участие в церемонии закладки камня на месте строительства памятника жертвам Голодомора украинского народа. Разумеется, что несуразные звуки из его ротовой полости транслировались по национальному радио.
В принципе все уже привыкли к такому ходу дел, и я, заскочив на кухню для того, чтобы приготовить бутерброд, за несколько минут услышал о «памятнике Ленину», о «голодоморе», о «зарплатах и пенсиях», о «политике», о «сохранении украинским селом традиций», о «президенте», о «уважении президентом мнения граждан Украины», о «социалистах и коммунистах», о «отстаивании своего мнения», о «нации», о «голодоморе», о «президенте», о «политических конкурентах», о «друзьях», о «трудах президента». «Да, маразм крепчает», - подумал я и пошел смотреть утренний повтор сериала «Друзья». В принципе ничего удивительного. За пять лет Виктор Андреевич уже выработал у граждан Украины к себе привычку отвращения. Так, например, моя мать, которая родом из Черниговской области, при любом воспоминании о Ющенко, просто начинает некультурно выражаться, что для нее аж никак не свойственно. А в украинском селе ему уже давно дали четкую характеристику «ни рыба, ни мясо».

В принципе я бы даже не заморачивался над этим писанием. Невнятное выступление президента Украины по поводу голодомора - это обычные будни украинских граждан. Если бы не опять тоже украинское село.

Сегодня в новостях передали, что на сессии Кировоградского областного совета принято решение об исключении из учетных данных трех сел. Теперь с карты Кировоградской области официально исчезнут село Омельяновка в Онуфриевском районе, село Гуровское в Долинском районе и село Прохорова Балка в Маловисковском районе. (http://www.unian.net/rus/news/news-348178.html)

Это меня заинтересовало. Оказалось, что еще в апреле 2008 года доктор экономических наук, профессор, академик Украинской академии аграрных наук Виктор Юрчишин в интервью рассказал, что за годы независимости количество сел в Украине сократились на 305 единиц, но официальная статистика этот факт замалчивает. (http://obozrevatel.com/news/2008/4/5/229244.htm)

«Если высшие структуры власти не опомнятся, уже в ближайшее время нас ожидает национальная беда, намного страшнее той, что мы имеем в настоящий момент. Украина превратится в страну сельских кладбищ!» - предостерег В. Юрчишин.

А ведь еще задолго до этого 15.04.2006 пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко вывесила его доклад с красноречивым названием: «Возрождение села». (http://www.president.gov.ua/ru/news/2976.html)

Приведем несколько строк из доклада о развитии «села - колыбели нации»:

«Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Начало процесса реформ в агропромышленном комплексе было заложено в 2000 году, во время моего премьерства. Тогда мое правительство впервые решило проблему закупки зерна по рыночной цене».

«В 2005 году я как Президент дал поручение правительству продолжить реформы, направленные на возрождение украинского села». Далее президент перечисляет достижения в этой сфере, и в конце констатирует: «Уверен, это лишь начало возрождения украинского села. Впереди - большая работа».

Результаты этой работы мы пожинаем сегодня. Вернемся к Черниговской области, в которой сегодня разглагольствовал президент Украины. Ведь именно в этой области самая худшая демографическая ситуация, если не ужасающая. Так еще в июле этого года Е. Свистун привела статистические данные последних лет относительно демографической ситуации в регионе.

Еще на протяжении 2007 года область потеряла 17 тыс. жителей, что по количеству равно Варвинскому району (в Черниговской области 22 района), в 2008 году - 14 тыс. (количество населения Талалаевского района), за 5 месяцев 2009 года - 5 тыс. - это райцентр Куликовка, сказала она. Кроме того, что население области вымирает, оно является самым старшим по возрасту в Украине - количество людей преклонного возраста в регионе вдвое превышает количество детей и подростков.

«Если так будет продолжаться и дальше, то до 2060 года Черниговская область может исчезнуть с карты Украины», - утверждает она. (http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=33&idArt=1452)

Так что, кому закладывал памятник президент Украины, Голодомору 1932-1933 годов, или сегодняшним жителям Черниговщины, мы узнаем через 50 лет. Думаю, можно предложить Виктору Андреевичу предвыборный лозунг: «каждому жителю Черниговской области по памятнику голодомору». Сейчас в этой области их насчитывается уже около 30 штук.

Не фарс ли это?
В. Книголюб
http://propaganda-journal.net/1670.html
Subscribe

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • Немецкий капитал осваивает донецкую степь

    Перефразировав известное выражение и применив его непосредственно к донбасской промышленности, получим примерно следующее: деньги лежали в земле, их…

  • К вопросу о проблеме образования в Украине

    Екатерина Ретинская В условиях мирового рынка образование перестало отыгрывать роль определяющего фактора в жизни человека. Нынче модно иметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments