propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Боливия: Эво de nuEvo

В Боливии прошли парламентские и президентские выборы. Эво Моралес одержал безоговорочную победу: получив 63% голосов. Важным итогом выборов является также то, что его партия MAS (Движение к социализму) получила две трети голосов в Парламенте.

Новая Конституция, впервые в истории согласованная с народом, и большинство в парламенте открывают перед правительством Эво Моралеса широкую дорогу для социалистических преобразований. В короткой пресс-конференции на избирательном участке, куда Эво пришёл с дочерью, он сказал, что его народ выбирает между продолжением демократических преобразований или возвратом к неолиберализму. Итоги выборов показали, что народ Боливии отказался от неолиберальной модели и будет строить новое общество всеобщего равенства и социальной справедливости.

Ближайший соперник Моралеса от оппозиции получил 23 % голосов.

tiwy.com
http://propaganda-journal.net/1705.html
Tags: Боливия
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments