propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Суд Маями изменил приговор двоим кубинским героям-антитеррористам

Бурик Марина, Пономаренко Виталий

8 декабря суд Маями (США) в 10.00 по местному времени изменил приговор двоим из Пяти кубинских героев: Рамону Лабаниньо и Фернандо Гонсалесу. Теперь Рамон Лабанино вместо пожизненного срока плюс 18 лет должен отбыть срок в 30 лет, а Фернандо Гонсалес - 18 лет вместо 19-ти. В октябре пожизненный срок еще одного борца Антонио Герреро был сокращен с пожизненного срока плюс 10 лет до 22 лет. Конечно, мы понимаем, что такое сокращение сроков - издевательство со стороны властей США.

Ведь Рене Гонсалеса, Херардо Эрнандеса, Фернандо Гонсалеса, Антонио Герреро и Рамона Лабанино арестовали 11 лет назад за то, что они собирали информацию о готовившихся террористических актах против Кубы и передавали ее властям Острова Свободы, для предотвращения террористических атак, организуемых с территории США кубинскими эмигрантами, бежавшими с Острова Свободы после революции. Власти Республики Куба в свою очередь передали собранные Пятеркой материалы правительству США, чтобы оно прекратило деятельность террористических группировок, базирующихся на его территории. А Соединенные Штаты, которые позиционируют себя как «борец с международным терроризмом», воспользовались этой информацией лишь для того чтобы вычислить и арестовать этих пятерых кубинцев. На нашем сайте мы не раз размещали статьи, подробно описывающие дело Пятерки (http://propaganda-journal.net/609.html).

Но вернемся к вчерашнему судебному разбирательству, которое качественно отличалось от предыдущих, во-первых, тем, что оно еще более открыто показало несправедливость самого процесса. Что говорить об адвокатах, речи которых, как всегда, были полны аргументов, фактов, доказательств в защиту своих подопечных, если даже сам прокурор - а ведь она представляет правительство США - открыто заявляла, что это дело политическое, а не юридическое, что мораль здесь не играет роли. В связи с этими заявлениями, по идее самое незаинтересованное лицо, но реально купленный маямской мафией судья Джоан Ленард Федерального Суда Южного Округа Флориды, даже делал замечания прокурору, что бы та не высказывала таких откровенных речей.

Этот судья уже неоднократно брался за это дело и неоднократно ЗАСУЖИВАЛ кубинских борцов против терроризма. Об этом свидетельствует и тот факт, что несколько недель назад тот же судья осудил четырех реальных террористов, у которых нашли неоспоримые доказательства их подрывной деятельности (взрывчатые вещества, оружие, планы террористических актов) на сроки от 6 до 9 лет лишения свободы. В деле же Пятерки Джоан Ленард признал, что они ни террористических актов, ни шпионажа не совершали, но, по его мнению, хотели сделать последнее. ХОТЕЛИ? И это при отсутствии каких-либо доказательств таких желаний. Результат: даже при пересмотре дела Фернандо, Антонио, Рамона - 18, 22 и 30 лет лишения свободы.

Но с другой стороны, даже за этой подачкой скрывается огромная победа. Ведь правительство Соединенных Штатов насквозь пропитано антикубинскими настроениями, большинство из его членов получают огромные деньги за лоббирование политики против кубинского народа. И за такими изменениями в деле реально стоит громаднейшая борьба кубинского народа, мужество Пятерки, огромная работа адвокатов и активная позиция по борьбе за свободу 5 кубинских борцов против терроризма миллионов людей, тысяч организаций во всем мире.

В этом контексте произносила свою речь вчера и прокурор, утверждая, что нужно что-то делать, потому что по миру ходит много «шума», связанного с этим делом. То есть игра в справедливость при полном ее отсутствии, мелочная уступка, чтобы не сдать своих позиций, это не тактический ход политиков США, а вынужденная уступка, на которую они были вынуждены пойти. Это результат упорного 11-летнего труда. Иначе и быть не может.

Миллионы людей по всему миру регулярно у стен посольств США в разных странах проводят демонстрации, участники которых требуют от властей Соединенных Штатов СВОБОДЫ для Пятерки. По всему миру из своих скромных заработков люди собирают деньги на то, чтобы размещать информацию о деятельности Рене Гонсалеса, Херардо Эрнандеса, Фернандо Гонсалеса, Антонио Герреро и Рамона Лабанино и их осуждении в центральных американских СМИ. В стране, где все продается и все покупается за большие деньги это не трудно сделать, но без них - практически невозможно. С каждым годом все больше и больше людей становятся участниками борьбы за свободу Пяти кубинских героев. И тем самым выражают не только свое возмущение против нарушений прав человека (достаточно вспомнить, что двое из кубинской пятерки за 11 лет пребывания в тюрьмах еще ни разу не видели своих жен), а и солидарность с теми идеями, за которые боролись и продолжают бороться Пять кубинских героев. Миллионы людей становятся соратниками Пятерки в борьбе за право человека свободно жить и трудиться на Земле, за право народов самостоятельно определять свою судьбу.

Снять обвинения и выпустить кубинцев на свободу не только для властей США, но и для всей капиталистической системы - крупное политическое поражение. И результаты вчерашнего заседания доказывают, что это поражение необратимо при активной борьбе народа планеты Земля против мирового империалиста - США.

Смотри также по теме:

http://www.five.in.ua/solidarity/zayava5kolokviuma/
http://www.five.in.ua/solidarity/dorogiebratiaisestrikubu/

http://propaganda-journal.net/1714.html
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment