propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Categories:

Вашингтон вводит санкции против швейцарского банка за нарушение блокады против Кубы

Американское правительство наложило штраф в размере 536 миллионов долларов на банк Credit Suisse за совершение сделок, которые нарушают законы о блокаде против Кубы, и за оказание помощи странам-врагам Вашингтона.

Объявление было сделано Эриком Холдером, Генеральным прокурором США. В сообщении разъясняется, что в случае с Кубой, банк сделал 32 телеграфных перевода на сумму более чем 323 тысячи долларов.

Объявляя о договоренности с банком, базирующемся в Швейцарии, которая позволила американским следователям получить доступ ко всем его документам, Холдер заметил, что "по своим масштабам и по сложности преступления, совершаемые Credit Suisse, являются ужасающими".

Переводы были сделаны в период с августа 2003 по декабрь 2009 г., деньги проходили через финансовые институты США, а это есть явным нарушением закона о блокаде и правил, согласно которым Куба - это "страна, связанная с терроризмом", добавил Генеральный прокурор США.

Согласно данным, опубликованным на сайте Cubadebate, это не первый раз, когда швейцарский банк фигурирует как нарушитель закона США о блокаде против Кубы, который запрещает любые финансовые операции.

В мае 2004 года Союз швейцарских банков заплатил огромный штраф в США за то, что в таких странах, как Куба, Ирак, Ливия и Югославия проводились международные программы Федеральной резервной системы США по замене купюр, пришедших в негодность.

http://propaganda-journal.net/1739.html
Tags: Куба, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment