propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Идите дальше!

Н. Митрич

Что поделаешь, всё когда-нибудь кончается. Кончается и терпение украинских избирателей. Так, несколько дней назад, в ночь с четверга на пятницу, в Севастополе снова, как в сентябре и октябре, появились листовки с призывом игнорировать предстоящие выборы президента Украины. Об этом сообщает ИА "Новый Регион". «Отправь их на свалку истории!», – советуют анонимные активисты, имея в виду как сами выборы, так и всех кандидатов.

Что ж, неприятие буржуазных выборов как таковых, явление позитивное – выборы без выбора уже всем надоели. Но вслед за этим возникает вопрос: «Что дальше?». Неужели снова искать «правительство профессионалов»? Все мы прекрасно видели, чем заканчиваются такие поиски. Многие читатели наверняка вспомнят популярный аргумент из предвыборной «агитки»: «Он сам разбогател и нас богатыми сделает! Он профессионал». При этом, ни у кого тогда не возник простой вопрос: «А с какой стати ОН должен делать НАС богатыми?». Теперь всем ясно, что на самом деле это Капитал («крупный бизнесс») срастался с Государственной властью, а избиратели это срастание «благословили», не задумываясь о последствиях.

И всё же, это – протест. Но, как известно, «под лежачий камень вода не течёт» – такое пассивное неприятие ничего не изменит в принципе. Даже самый суровый бойкот выборов не обидит наших власть имущих. Нужно идти дальше – к установлению власти трудящихся.
Потому, что «будущее, это не симфония ужаса и мрака. Нет. … Через борьбу и страдания – к радости!» (М.Горький).
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments