propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Количество американских солдат, погибших в Афганистане, удвоилось

Американский солдат, подорвавшийся в субботу на самодельной мине на юге Афганистана, стал 310 американским оккупантом, погибшим в этой стране в 2009 году. За весь 2008 год погибло 155 американцев. Всего в 2008 году обрели вечный мир на этой земле 295 «миротворцев». Общая цифра потерь оккупационных войск за 2009 год составила 506 человек. Даже если за оставшиеся дни этого года убьют кого-нибудь из «союзников», американского рекорда, то есть удвоения количества потерь, они не достигнут.

Такое несоответствие объясняется не только тем, что европейцы не спешат умирать за американские интересы, но еще и тем, что их контингенты уменьшаются, а американский увеличивается. Соответственно, увеличивается и количество трупов. По всей видимости, цифра будет расти и дальше, поскольку будет увеличено количество американских войск в Афганистане.

Увеличение американского военного контингента в Афганистане на 30 тыс. человек - самая крупная внешнеполитическая инициатива Барака Обамы. Сложно сказать, учитывалось ли это решение нобелевским комитетом, который присвоил американскому президенту Премию мира, но американские солдаты за нее уже авансом заплатили двойную цену.

О.Л.
Tags: США, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments