propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Церковь выходит на дорогу

Шурик

В России попы будут стоять на дорогах вместе с гаишниками. На трассе Москва-Ярославль милиции вовсю помогает священник Олег Калмаков, пишет «Deutsche Welle». Он заставляет нарушителей целовать кресты c иконами и молиться. Иногда водители сами просят попа оказать им духовные услуги, и тогда слуга божий изрекает молитву «благословляется и освящается колесница сия во имя отца и сына и святого духа» и трижды окропляет «святой водой» то, что находится под капотом.

Реакция милиции на это вполне предсказуемая: считают, что сотрудничество с церковью очень нужно. Ибо кроме того, что это повышает авторитет ГАИ (которая считается насквозь коррумпированной), подобная мера заставит водителей быть внимательнее. Они надеются, что авторитет церкви для владельцев автомобилей сильнее, чем свод правил дорожного движения, и происшествий на дорогах будет поменьше. Поэтому гаишники теперь ходят в храмы божьи.

Хотя сами попы не настолько уверены в божьей помощи, и говорят, что надо учить детей соблюдать правила - если дети на знают правил, никакая молитва не спасет. Слово божие и правила дорожного движения действуют лишь вместе, полагают священник и милиционеры.

Видеосюжет об этом ноу-хау см. здесь
Tags: Россия, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments