propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

«Фабрика Зірок-4». В ожидании деградации

Яна Распутняя

Воскресный вечер. Вечер перед началом новой тяжелой рабочей недели... Время, когда уже совсем не хочется куда-то выходить, а лишь одно желание на уме и душе, как у любого работающего человека: заварить чашку горячего чая, сделать пару бутербродов и сесть посмотреть несколько часов телевизор в компании родных. Вот вчера решили с сестрой посидеть и посмотреть, что же крутят на отечественных каналах, чтобы расслабиться и прозондировать информацию, но вот незадача... На основных украинских каналах идут одни талант-шоу, «одно краше другого», где все очень грезят об украинском шоу-бизнесе, все мечтают о своих фан-клубах, поклонениях с нашей стороны, и, конечно же, о больших деньгах.

Самым ярким примером этому послужила «Довгоочікувана прем'єра, яку ми всі чекали 2 роки - Фабрика зірок-4!». А кто её ждал, раз уже так пошло да ещё целых два года? Я уж точно не зачеркивала дни в календаре. Наверное, это «поколение next», ребята 16-18 лет, так как почти именно их сверстники стали участниками новой Фабрики.

Меня, рядового слушателя, неприятно поразила вчерашняя Фабрика, но именно поэтому не хотелось выключить телевизор и плюнуть на все, так как считаю себя человеком, который любит качество и очень жестко пытается оценить, где видно «туфту» невооруженным взглядом. Уродство горбуна, как известно, порой зачаровывает больше, нежели красота Эсмеральды. Не так ли? Потому рука не дрогнула, не переключила. Наблюдение продолжилось. Меня поразили голоса новых будущих звезд, хотя каких будущих? Они вчера так играли на публику, как состоявшиеся знаменитости - чуть ли не Мадонна поет у них в бэк-вокале. Детишкам так вытянули тональности их пока еще формирующихся голосов голоса, что если бы я закрыла глаза, мне показалось, что поет сформированный исполнитель 30-35 лет. Да и тембры, как и Джастина Тимберлейка и Гвен Стефании. Пардон, но это не говорит о качестве и таланте новых фабрикантов, это говорит о том, что большая часть нашей молодежи абсолютно подсела на любовь к «фанерным голосам», а не к искренним душевным исполнением песен, ибо перестали различать голоса талантов.

Вообще вся Фабрика попахивала «баблом», извините за грубость, но иначе не могу сказать, сражением больших денег богатых папочек - буквально бирок не хватало на шею каждого. Мои слова вчера подтвердил большой талант - ведущий Ваня Дорн: «Фабрика звезд-4 - это либо у вас большой талант, либо у вас - много денег, что лучше!» Правда, наверное, те, кто вчера отбивал чечетку возле сцены и чуть ли не целовал ноги новым своим кумирам, эту фразу не слышали...

Мне особенно понравилось выступление последней девочки (простите, имя не помню, это не было моей самоцелью, ведь я себе там кумира не искала). У нее был венок из цветов и платье из коллекции весна-осень 2008 Ральфа Лоурена, много украшений, что не очень красиво смотрится на молодой девчушке - такая новая «а-ля Маша Собко». Видно, что ее папа принес много вложений в карман продюсера, чтобы дочка спела последней в шоу, да и еще целую песню в отличие от всех участников, да еще и голосом самой Уитни Хьюстон. Хотя! Хьюстон - гений в своем роде, со своим тембром, а это так - работа звукорежиссера. Правильно мы вчера подметили с сестрой, если бы у этих фабрикантов были такие голоса, которыми они попытались поразить слух обычного украинского слушателя, то зачем им какая-то «Фабрика Звезд»? Они сами по себе уже готовые звезды!

Да уж вечер был испорчен. Называете меня снобом, если Вам так будет угодно, но я отношу себя к людям, которые не хотят, что современному поколению внушали ерунду, поэтому уж настолько негативные впечатления остались у меня от вчерашнего пения... Но судите сами, ведь «Фабрика зірок-4» буде щонеділі, бо ж Ви її чекали останні 2 роки...». А мы говорим о возрождении культуры. Поклонимся же давно пришедшей деградации.

http://propaganda-journal.net/4201.html
Tags: Украина, культура, музыка, рецензии
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments