propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Договор между США и Грузией

Сегодня вечером будет подписан договор о стратегическом партнерстве США и Грузии. Документ начинается с очередных подтверждений независимости и территориальной целостности Грузии (лозунг восстановления целостности использовался для оправдания попыток вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии). Далее, по словам главы МИД Грузии, "прямо сказано, что США берут на себя обязательство по модернизации армии Грузии, повышения обороноспособности страны и сотрудничества в этой сфере". При этом председатель грузинского парламента отрицает размещение американских баз на территории Грузии. Он подчеркнул также, что в договор включены соглашения об экономическом сотрудничестве и свободной торговле. Видимо, США используют любые возможности, чтобы облегчить течение кризиса; вот только такое облегчение означает, что для кое-кого кризис будет проходить еще тяжелее.

В свою очередь, помощник госсекретаря США уточнил, что несмотря на заверения Соединенными Штатами Грузии в ее территориальной целостности, документ не содержит гарантий безопасности. Так что в случае повторения в той или иной форме событий 8 августа США, вполне вероятно, снова ограничатся нотами протеста и истерикой в СМИ. С другой стороны, история учит, что любой инцидент может быть использован в качестве предлога для начала мировой войны.


http://propaganda-journal.net/498.html
Tags: США, в мире, война
Subscribe

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • Немецкий капитал осваивает донецкую степь

    Перефразировав известное выражение и применив его непосредственно к донбасской промышленности, получим примерно следующее: деньги лежали в земле, их…

  • К вопросу о проблеме образования в Украине

    Екатерина Ретинская В условиях мирового рынка образование перестало отыгрывать роль определяющего фактора в жизни человека. Нынче модно иметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments