propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Categories:

«Новый мир, новый капитализм»

Под таким названием 8-9 января прошел международный симпозиум в Париже. Николя Саркози решил проявить инициативу в исследовании экономического кризиса. Были пригашены лучшие финансисты и даже три Нобелевских лауреата по экономике, а также известные политики европейских стран, такие как канцлер Германии Ангела Меркель, экс-премьер Великобритании Тони Блэр, премьер-министр Франции Франсуа Фийон и др.

Главные экономисты планеты собрались чтобы решить, как вылечить мировую финансовую систему и как управлять глобальной экономикой в мире, который изменился после кризиса.

Сюдя по тому, что многие учасники называли нынешний кризис финансовым, а не кризисом перепроизводства, то не еще далеко все экономисты понимают действительные глубинные причины кризиса. Впрочем, отношение к политэкономии у официальных экономистов негативное (ты меня, политэкономия, не бойся, я тебя учить не буду), поэтому и видение ситуации довольно ограниченное.

Это естественным образом сказалось и на характере симпозиума - учасники ограничились описанием ситуации, докладом уже давно известных прогнозов и договорились, что встретятся весной для более детального обсуждения в более широком кругу. Весной в Лондон планируют пригласить политиков и экономистов стран G20.

Было видно, что учасникам нечего предложить ни по преодолению кризиса, ни по управлению глобальной мировой экономикой. Поэтому большинство предпочитало говорить о наболевшем, например, о газовом конфликте, от которого в эти дни мерзнет пол-Европы.

http://propaganda-journal.net/501.html
Tags: Европа, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments