propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Pennergame («игра в бомжей») - новая немецкая игрушка

Ни одна игра в Интернете в настоящее время не пользуется в Германии такой популярностью, как "игра в бомжей" - Pennergame. Число зарегистрированных участников уже перевалило за миллион. Онлайн-игра разработана двумя молодыми людьми из Гамбурга. Суть игры - из бездомного нужно превратиться во владельца шикарного замка в одном из фешенебельных районов Германии.

Начать игру можно, заплатив 10 евро. В самом начале виртуальный игрок - гамбургский бездомный, не умеющий ни читать, не писать, собирающий бутылки. Его цель - разбогатеть. Инструкция подсказывает, с чего начать путь к богатству. Вначале необходимо научиться грамоте и написать плакат, чтобы обратить на себя внимание окружающих. Затем стоит обзавестись собаками - это вызывает жалость у окружающих. Далее появляется возможность приобрести оружие и стать грабителем.

Однако, не у всех появление игры вызвало такой же энтузиазм, как у миллиона игроков.

Церковь и политики отреагировали на игру более чем негативно и требуют ее запретить. Не менее резко отнеслись к ее появлению и сотрудники социальных служб, занимающихся помощью бездомным. Биргит Мюллер, главный редактор газеты «Hinz und Kunzt» («Встречный и поперечный»), которую выпускают и продают бездомные, считает, что игра унижает бездомных, само название «бомж» звучит для них неприятно.

Конечно, она права - в этом слове хорошего мало. Но ведь это слово, как и его смысл, гораздо более унизительны для тех, кто устроился в жизни, чем для самих бомжей. Как ты его не назови - хоть «божьим одуванчиком», - а бомж останется бомжем, то есть позорным пятном на теле человечества. Чего стоят эти политики, церковь, социальные службы, если они не могут реально побороть это явление, а могут лишь требовать называть его более благопристойными именами?

Зиновия Березка

http://propaganda-journal.net/503.html
Tags: Европа, в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments