propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Киргизия намерена ликвидировать американскую военно-воздушную базу

Киргизия намерена расторгнуть соглашение с США о дислокации американской авиационной базы «Ганси» на территории бишкекского аэропорта «Манас». Киргизский президент Курманбек Бакиев планирует это сделать накануне визита в Москву.
Киргизия очень надеется получить от России кредит в размере 2 млрд. долларов, который может спасти киргизскую экономику. В том числе расчитаться с долгом перед Россией, который достиг уже 180 млн. долларов. Как видно, перспектив выбраться из кабаллы если не одного, так другого империалистического хищника, мало. Россия для среднеазиатского региона может стать аналогом США для Латинской Америки.

Критики пророссийского поворота говорят, что ликвидация американской базы сделает неприрвлекательным инвестиционный климат в республике для американского и европейского капитала. С другой стороны семилетнее американское пребывание не принесло Киргизии ничего хорошего. Помощи от США как не было, так и нет, а вот американские вояки совсем не чувствуют себя гостями на территории этой страны, чем вызвали волну антиамериканских настроений в республике.
http://propaganda-journal.net/508.html
Tags: в мире, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments