propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Батареи учебных заведений не дают необходимого тепла

Ситуация с теплом в Киеве неутешительна - во многих квартирах и учреждениях температура не превышает 14-15 градусов. Об этом во вторник, 13 января, пишет "Комсомольская правда в Украине".
Под похолодание попали все, кто вошел в зону работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а это более 40 процентов объектов в столице. Школы, больницы и детсады также имеют едва теплые батареи. Аналогичная ситуация в квартирах Оболонского, Дарницкого, Шевченковского, Печерского и Подольского районов.
По нормам санэпидемстанции - в школе не может быть везде одинаковая температура, но минимум - это 15 градусов тепла. В классах - 17-20 градусов. В коридорах - 16-18. В спортзале - 15-17 градусов.
В санэпидемстанции также считают, что из-за пониженной температуры некоторые школы придется закрывать, в частности, это касается учебных заведений Днепровского и Деснянского районов.
В то же время в управлении КГГА по вопросам образования сообщили, что снова на «каникулы» детей отправлять не собираются и температуру в школах измеряют ежедневно.
Сейчас город полностью греется мазутом. Запасы "Киевэнерго" уже иссякли, и мэрия по дешевке купила мазут у частных предприятий.
"Также до сих пор КГГА не решила проблему возвращения "Киевэнерго" долга в размере 975 миллионов гривен, - пожаловался глава правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский. - По вине мэрии долг растет с каждым днем и не позволяет "Киевэнерго" расплатиться за использованный газ с поставщиками".
"Долг не выплачивается по объективным причинам, - заявил градоначальник. - Из-за позиции "Нафтогаза", который не желает проводить расчет по постановлению Кабмина. Они должны - мы должны. Копейки не заплатим, пока они не подпишут соответствующие документы".

http://propaganda-journal.net/517.html
Tags: Украина, будни
Subscribe

  • К итогам выборов

    Более двух недель понадобилось Центральной избирательной комиссии Украины, чтобы посчитать голоса избирателей, принявших участие во внеочередных…

  • Немецкий капитал осваивает донецкую степь

    Перефразировав известное выражение и применив его непосредственно к донбасской промышленности, получим примерно следующее: деньги лежали в земле, их…

  • К вопросу о проблеме образования в Украине

    Екатерина Ретинская В условиях мирового рынка образование перестало отыгрывать роль определяющего фактора в жизни человека. Нынче модно иметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments