propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Куба пробует прорвать блокаду

5 февраля в Совете ООН по правам человека будет представлен документ, в котором говорится, что экономическая блокада со стороны США не позволяет реализовать основные права и свободы кубинского народа.

В частности в документе говорится следующее: "Политика враждебности, блокады и агрессий со стороны США по отношению к Кубе существенно препятствует тому, чтобы граждане Кубы получили полную возможность воспользоваться основными свободами и правами человека, в том числе правом на жизнь, мир, свободное самоопределение, правом на развитие страны".

Собственно сам Обама обещал ослабить торговое эмбарго, наложенное на Кубу. Также Рауль Кастро заявлял, что Куба готова на прямые переговоры с новым президентом США, хотя подчеркнул, что у многих надежды на Обаму неоправданно высокие.

Блокада Кубы со стороны США началась в 1962 году. Она сводилась не только к официальной части – прекращению экономических отношений и к запрету таковых для других стран – но и к всевозможным тайным терактам, подготовленными американскими спецслужбами. Впрочем, последнее «дело», в котором США покрывают себя позором до сих пор, связанно не только со спецслужбами, но и с мафией. Речь идет о так называемом деле Кубинской Пятерки (или Пяти Кубинских Героев), которое тянется с 1998 года, и о котором в официальных СМИ почти ничего не говорится.


http://propaganda-journal.net/530.html
Tags: Куба, США, классовая борьба, политика
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • Донецкий уголь и мировой рынок

    «И нет земли прекрасней, вдохновенней, Где все творцом-народом создано. Донбасс никто не ставил на колени, И никому поставить не дано», - писал…

  • 9 мая - диалектичный праздник

    Для меня это всегда самый значимый праздник года. В нем — что-то очень важное и торжественное, что-то тревожно-волнительное и противоречиво-светлое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment