propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Всемирно известному лагерю "Артек" грозит закрытие

80-й год в истории всемирно известной детской здравницы может стать последним. В бюджете Украины на 2009 год не предусмотрено финансирование на содержание комплекса детских оздоровительных лагерей «Артек».

Руководство «Артека» неоднократно обращалось к властям с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места, но без особого успеха. Уже сегодня сотрудники лагеря не получают заработную плату, - говорит председатель профкома «Артека» Евгений Баженов. Тем не менее, люди продолжают ходить на работу, в надежде на то, что правительство одумается. Впервые за историю существования лагеря были отменены зимние смены.

Положение «Артека» усугубляется и интересом к их территории со стороны коммерческих структур: комплекс лагерей расположен от горы Аю-даг до Гурзуфа - по цене земли это сравнимо с Монако. Директор лагеря считает, что чиновники сознательно доводят лагерь до упадка, чтобы потом использовать землю - выгодно продать, построить себе дачи и т.п. Территория лагеря занимает больше 240 гектаров земли, и стоит около миллиарда долларов.

Надеясь привлечь внимание общественности к проблемам «Артека», генеральный директор детской здравницы прибег к кардинальному методу - объявил голодовку.

http://propaganda-journal.net/545.html
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments