propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

Очередные жертвы на шахте в г. Кировском

27 января на шахте «Преподобного Сергия Радонежского» (ООО «Донпромбизнес») в г. Кировском Донецкой области в результате вспышки метано-воздушной смеси пострадали горняки.
Как сообщили в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, авария произошла в 2.40. В результате, четыре шахтера получили ожоги различных степеней тяжести и были госпитализированы. На данный момент ведение горных работ по шахте запрещено.
Только в Донецкой области с начала года произошли три вспышки метано-воздушной смеси - на шахтах «Дзержинская» (ГП «Дзержинскуголь»), «Россия» (ГП «Селидовуголь») и «Преподобного Сергия Радонежского» (ООО «Донпромбизнес»). В результате пострадали 24 горняка.
Как известно, донбасские шахты самые загазованные и соответственно самые опасные в мире. В СССР программу дегазации и утилизации метана разрабатывали сотни институтов. Но в Украине вот уже 17 лет на ее реализацию все не хватает средств. Правда, никто не подсчитывал, сколько миллионов ушло на восстановление шахт после взрывов, унесших сотни жизней. Одной компенсации семьям погибших, наверное, хватило бы не на одну концепцию.

http://propaganda-journal.net/569.html
Tags: капитализм
Subscribe

  • Основное противоречие советской философии. Часть 1.

    В советской философской и экономической литературе время от времени вспыхивал какой-то нездоровый интерес к теме «основного противоречия социализма».…

  • «Звездочки на земле»

    Мне нельзя смотреть фильмы про детей. Слишком эмоционально я их воспринимаю, особенно, если верю происходящему на экране. И вот снова посмотрела…

  • Проблема всеобщего в определении души

    Выше был зафиксирован тезис, гласящий, что собственная форма вещи разрешается содержанием лишь отождествившись с собственной формой человека. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments