propaganda_red (propaganda_red) wrote,
propaganda_red
propaganda_red

«Антикризисные» действия пермских чиновников

Вчера в Перми состоялось внеочередное заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае.
Комиссия была создана в конце 2008 года как инструмент в руках «заинтересованных сторон» для «снятия социального напряжения» и «конструктивного решения трудовых споров между работодателем и наёмными работниками» в связи с последствиями мирового финансового кризиса. Поэтому вполне логично, что в состав комиссии вошли представители администрации края, «голубых» профсоюзов и работодателей.
На заседании был рассмотрен вопрос «О действиях, предпринимаемых сторонами социального партнерства по защите трудовых прав наемных работников в связи с последствиями мирового экономического кризиса на территории Пермского края».
По словам координатора комиссии, заместителя председателя Правительства Пермского края Юрия Уткина, мерами государственной поддержки предприятий в регионе являются государственный заказ для предприятий оборонно-промышленного комплекса, беззалоговые кредиты для востребованных предприятий и налоговые кредиты.
Участники заседания отметили тенденцию спада подаваемых работодателями вакансий, выявленную в результате еженедельного мониторинга предприятий края. Так, если на 19 января 2009 года было зарегистрировано 7900 вакансий от работодателей, то уже 26 января эта цифра сократилась на 20 %.
Председатель Пермского краевого совета профсоюзов С.Н. Булдашов выразил озабоченность имеющимися фактами «недобросовестного поведения работодателей». «Снимая с себя ответственность, многие работодатели вынуждают своих работников увольняться по собственному желанию», - подчеркнул единоросс.

http://propaganda-journal.net/572.html
Tags: капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments