"Пропаганда" научно-популярный журнал

Свердлов Я.М. (страницы биографии). Часть І

Есть люди, вожди пролетариата, о которых не шумят в прессе, может быть, потому, что сами они не любят шуметь о себе, но которые являются, тем не менее, жизненными соками и подлинными руководителями революционного движения. К числу таких вождей принадлежит Я.М. Свердлов…» И.В. Сталин («О Я.М. Свердлове»)Collapse )
http://propaganda-journal.net/7418.html
"Пропаганда" научно-популярный журнал

В американской тюрьме в Гуантанамо продолжают нарушать права человека

Вашингтон, 26 авг (Пренса Латина) По меньшей мере 33 заключенных, отказавшихся от еды в американской тюрьме в Гуантанамо, в восточной части Кубы, продолжают кормить насильно, несмотря на критику, которую получает эта практика, считаемая нарушением прав человека.Collapse )
http://propaganda-journal.net/7374.html
"Пропаганда" научно-популярный журнал

От петли Нестерова до чакры Фролова

Наследие великого авиатора... и забвение его в Украине

Прошлый и нынешний годы необычайно богаты столетними юбилеями из летописи отечественной авиации. Год назад Россия отпраздновала столетие своих ВВС, и Украина к этому событию напрямую причастна.
В этом году отмечался юбилей Александра Покрышкина, и в мае было сто лет, как в небо поднялся первый в мире четырехмоторный аэроплан - «Русский витязь» уроженца Киева Игоря Сикорского.
И вот близится очередная дата: 27 августа (9 сентября) 1913 г. в Киеве Петр Нестеров первым в мире выполнил мертвую петлю, справедливо названную его именем.Collapse )
http://propaganda-journal.net/7376.html
"Пропаганда" научно-популярный журнал

К 90-летию академика В.М. Глушкова

Сегодня состоялась традиционная встреча у памятника В.М. Глушкову на Байковом кладбище Киева. Уже тридцать лет, два раза в год - в день рождения и день смерти - собираются у могилы основоположника советской кибернетики его ученики и соратники. Вполне естественно, что с течением времени сами соратники и ученики великого ученого становятся все старше.Collapse )
http://propaganda-journal.net/7375.html
"Пропаганда" научно-популярный журнал

Общество приходит самому себе на помощь

У нас в Польше, в соседних странах Европы и странах бывшего СССР очень любят поговорить о самореализации человека. И слово то какое правильное: не саморазвитие, не самосовершенствование, современные верха интересует именно самореализация людей, ведь люди- очень ценный товар, а если еще и сами смогут продаваться, так просто отлично! И множество курсов, программ, институтов работают на такую вот продажу людей, но мы это культурно называем малым бизнесом, предпринимательской инициативой.Collapse )
http://propaganda-journal.net/7368.html
"Пропаганда" научно-популярный журнал

В США расисты покупают себе целый город

Мужчина, обвиняемый в совершении преступлений на почве расовой ненависти в Канаде, понемногу скупает недвижимость в небольшом американском городке, чтобы создать там сообщество для расистов.Collapse )
http://propaganda-journal.net/7367.html
"Пропаганда" научно-популярный журнал

Человек, вещь, машина

Мы живем в мире вещного опосредования общественных отношений. Они выступают в форме отношений между вещами, с характерной для них вещной логикой. Это очевидно, не только потому, что рабочая сила (сама способность к труду), с помощью денег (как представителя всех товаров) реально приравнивается к другим вещам. Логика вещей определяет функционирование тела индивида и именно поэтому отпадает необходимость прямого физического принуждения к тому или иному виду деятельности. Она, таким образом, стоит над ним, как чуждая, объективная внешняя сила.Collapse )
http://propaganda-journal.net/7351.html
"Пропаганда" научно-популярный журнал

Совет южноамериканской обороны и диверсии Пентагона

В Боливии через восемь лет после передачи 37 ракет «земля-воздух» китайского производства военным США «для дезактивации» вновь вспыхнул по этому поводу скандал. Вице-президент Альваро Линьера обвинил в предательстве национальных интересов страны М. Антесану, бывшего командующего армией, а ныне сенатора от оппозиции в парламенте. Антесана всячески оправдывается, то ссылаясь на ветхость ракет и их опасность для военного персонала, то указывая на прямое распоряжение тогдашнего президента Родригеса о передаче ракет американцам. К месту вспомнить, что ещё в ноябре 2005 года, когда разворачивались эти события, посольство США заявило, что ракеты, «несмотря на свои дефекты, в некоторых обстоятельствах могли использоваться по своему назначению».Collapse )
http://propaganda-journal.net/7358.html